报名热线:0371—67946622

公告资讯

通知公告 新闻资讯

详情内容

拓热血青春,展精彩未来——郑州十九中七年级开展素质拓展训练活动
作者:当前用户   发布时间:2017/5/15 0:00:00

 

郑州十九中校外综合实践活动开营仪式

 

 

孙广兰校长在开营仪式上发表讲话

 

 

孙广兰校长在营地探望学生

 

 

勇敢挑战空中高台

 

 

在教官和同学的协助下成功渡过独木桥

 

 

勇者战场上的矫健身姿

 

 

摸爬滚打毫不畏惧

 

 

同学间互帮互助

 

 

同学间互帮互助

 

 

众志成城,成功打破动力圈记录

 

 

分工合作,地锅厨房展厨艺

 

 

获奖班级代表上台领奖

 

 

  为了培养学生独立自主的能力,增强学生的团队凝聚力。郑州市第十九中学七年级的学生由学校组织前往河南晨明中小学校外教育基地,开展为期五天的素质拓展训练。

 

  全体师生到达目的之后,由基地工作人员安排住宿,学生统一换上军装,并进行内务整理。随后在基地举行了庄重的开营仪式,仪式上,孙广兰校长表达了对学生们参加本次活动的殷切期望,并宣布郑州第十九中学素质拓展正式开始。本次活动以班级为单位,主要项目为拓展训练、趣味选修、地锅厨房、农事体验、生命安全、勇者战场、民俗文化和户外体验八大板块。首先教官按照军队的要求对学生们进行了严格的训练,要求学生站如松坐如钟,集合做到快、静、齐,用严肃认真的态度对待本次拓展训练活动。


   在趣味选修课堂上,学生们根据自己的爱好选择茶韵、瓦楞纸艺、彩陶坊,课堂上学生们兴致盎然,听讲十分认真!在勇者战场上,学生们跨越空中高台,克服内心恐惧;翻越陡峭岩壁,打破心中隔膜,展现出了超越自我的勇气。 在进行团队活动时,虽苦虽累,可是学生们没有一个人放弃,也没有一个人掉队,集中展示了学生们坚持不拔、永不言弃的精神。学生们还进行农事体验,走进地锅厨房,在教官的指导下,分组合作,捡柴、烧火、刷锅、洗菜、切菜、炒菜,虽然被烟熏得两眼汪汪,双手油腻,可是学生们并没有抱怨和逃避,还非常开心地与同学们、老师们分享他们的劳动成果。除此之外,基地还为同学们设置了其他丰富有趣的活动,如娱乐晚会、电影晚会、“春日放歌”比赛,真人CS、定向越野、军体拳格斗术等,全方位地让学生展示才艺,提升学生的综合素质。班主任老师也全程参与到本次活动中,时刻关心学生们的身体状况,做学生们坚强的后盾。


 

   在学生训练期间,孙广兰校长、冯超强主任也在百忙之中抽出时间来探望学生,并给予学生们全面的关注和亲切的鼓励,甚至亲身参与到学生的训练当中,和学生一起感受训练当中的苦与乐,亲眼见证学生的成长与进步。

 


   本次素质拓展训练活动虽然结束了,可是学生澎湃的心境依旧扶摇直上!因为通过本次活动,学生们不仅提升了独立自主的能力、团队凝聚力,同时也大大提高了他们的意志力、自信心,以及交流沟通的能力!相信七年级的学生定会把从基地带回来的收获,用青春燃烧,用热血浇灌,开拓出属于他们精彩的未来,谱写出大十九的辉煌!

                      

通讯员:位晓青 



返回上一页

CopyRight ?2019 ag现场娱乐|平台 版权所有

订阅号 服务号