报名热线:0371—67946622

公告资讯

通知公告 新闻资讯

详情内容

主题班会展现团队风采 交流学习提升育人理念
作者:当前用户   发布时间:2017/5/15 0:00:00

高二十一班“最好的我们”主题班会

高二十一班“最好的我们”主题班会

班会活动“纸卷传球”

班会活动“纸卷传球”

高二十一班班主任梁亚琼老师进行班会总结

高二十一班班主任梁亚琼老师进行班会总结

高二十六班“为班而战”主题班会

高二十六班“为班而战”主题班会

高二十六班班主任刘琳老师进行班会总结

高二十六班班主任刘琳老师进行班会总结

优秀班主任王慧丽老师进行经验分享

优秀班主任王慧丽老师进行经验分享

政教处主任潘冠华结束后进行点评

政教处主任潘冠华进行点评

为突出和拓展学校德育工作渠道,推进班会课程化的发展,同时也为促进班主任工作交流,进一步提升班主任专业素养,切实发挥主题班会的育人功能,511日下午,由郑州市第十九中学政教处、名班主任工作室主办的主题班会观摩活动在八角楼三楼阶梯教室精彩上演。学生管理工作相关领导、全体班主任及各班班长参加了此次活动。

本次活动高二年级共呈现了两节观摩课。鉴于学生正处在高二下学期与高三过渡的关键阶段,为缓解学生即将步入高三的压力,同时更为了激励每一位同学为步入高三做好准备,高二(11)班以“最好的我们”为主题,通过大家喜闻乐见的游戏、情景剧等形式使学生认识到团队协作的重要性,进而有意识地引导学生自觉维护和巩固班级凝聚力、团结一致直面高三。高二(16)班,一个由文化生、体育生、艺术生共同组成的“特色班级”,为增强同学们自信,激发学生学习动力,让他们为实现梦想不懈努力,16班以“为班而战”为主题,充分发挥学生专业特长,通过学生代表发言及精彩短片,不但让大家了解了艺体生追梦路途上的艰辛与不易,更让在座的各位牢记住了这个温馨、有爱、梦想当头无畏前方的独一无二的班集体。

班会课后,资深班主任王惠丽老师从选题、班会形式、班级文化等方面做了精彩的点评。王老师提出一个优秀的班集体应该是一片沃土,它能使孩子们茁壮成长,优秀班集体的标志之一是强大的凝聚力、向心力,加强班级团队建设其实是班级管理的核心问题。政教处主任潘冠华也对两个班级的团队建设给予了充分肯定,同时强调班主任要善于抓住教育契机,通过班会课程认真体察学生的内心企盼和真实诉求,以便在今后工作中更好地落实班会课的育人功能。



返回上一页

CopyRight ?2019 ag现场娱乐|平台 版权所有

订阅号 服务号