报名热线:0371—67946622

公告资讯

通知公告 新闻资讯

详情内容

路遇摔伤老人扶不扶? 郑州十九中人告诉你答案!
作者:郑州市第十九中学   发布时间:2017/6/12 0:00:00

今天

郑州十九中人

用自己的实际行动告诉全社会

人类的爱心、勇敢、善良永不会弃!

搀扶、救助老人的学生杨璟欣

  5月25日上午,郑州十九中八一班杨璟欣同学在上学途中,在中原路百花里路口,遇到一位八十多岁的老人摔倒,老人头部流血不止。她立刻上前扶起受伤老人,想到附近没有医院,便一路搀扶着老人到学校校医室进行医治。因老人伤口过大,需缝针治疗,学校校医对伤口处理后,迅速拨打了急救电话。

梁寅峰校长组织教师积极协助救护

摔伤老人向警察讲述受伤经过

  起初,老人的家人一直联系不上,师生们十分着急。闻讯赶来的梁寅峰校长边安慰受伤老人,边组织学校老师照顾老人,直到120赶到将老人接走后才离开。

  事后,学校表示要在全校范围内表扬杨璟欣同学的这种善行义举,并以此为契机,号召全体师生向杨璟欣同学学习。

  人间自有真情在,郑州十九中人以大爱之心救助受伤老人,彰显了我校“健康、健美、健全,高雅、高贵、高尚”的育人成果,温暖了整个社会。


  杨璟欣的班主任黄洁:杨璟欣同学只是我校八千名在校学子中最普通的一位!只是我校“三健三高”育人目标下众多优秀学子中的一员!她知识渊博,自信阳光,积极上进,多才多艺;她绘画、舞蹈、辩论、演讲样样在行,曾多次主持、参与班级活动。今天她微小的善举让我们又看到了她的善良、单纯、伟大,在信任危机面前她坚持自我、勇敢无畏,是值得全社会学习的榜样!




  梁寅峰校长:这其实都是我们应该做的,我的旁边还有一位热心的大姐和一位与学生一起搀扶老人的小伙,热心大姐一直表扬我们的学生还有我们的学校,其实她做得更好!我们是教育人的人,应该有道德有担当!我为我的学生骄傲,我为这几位善良的人而感动!


返回上一页

CopyRight ?2019 ag现场娱乐|平台 版权所有

订阅号 服务号